هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المنسف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحب الحقيقي
عضو جديد
عضو جديد
الحب الحقيقي


عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 02/07/2009

طريقة عمل المنسف Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المنسف   طريقة عمل المنسف I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 08, 2009 2:54 pm

المقاديررر



4 اكواب رز مصري مغسول ومنقوع ، 2 كيلووو من لحم الضأن " موزات " قطعتان من لبن الجامد بحجم قبضة اليد ، كوب من اللوز المقشر ، 4 شرائح من الخبز المرقوق ، 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروووم فرما ناعما ، 2 ملعقتان طعام من النشاء ، 1 كوب من السمن البلدي او الزيت ، 1 كيلووو من اللبن الزبادي ، نصف ملعقة صغيرة كركم .







طريقة التحضير :



1- يدق وينقع اللبن الجامد في الماء اثناء الليل وفي الصباح يكون قد تفتت في الماء ويسهل طحنة في الخلاط



2- يخفق اللبن الجامد في الخلاط الى ان يصبح ناعما املس وغير متكتل



3- يدخل مزيج الجميد في مصفاة ناعمة حتى يتخلص من الحبيباتالصغيرة .



4- يخفق اللبن الرئب ويضاف الى لبن الجامد ويوضع في قدررر



5- تغسل قطع اللحم وتسلق الى ان تصبح نصف استواء ثم يوضع اللبن على اللحم مع التحريك .



6- بعد ان يغلي الخيليط يحرك وتخفف النار ويترك على النارررر مدة ساعة او حتى ينضج اللحم مع التحريك بين الحين والاخر



7- يسلق اللوز ويقشررر ثم يقسم الى قسمين ويحمررر في السمن حتى يصبح لونا ذهبيا ويرفع جانبا .



8- يغسل الارز ويقلب على النار ببقية السمن ثم يضاف الية 5 اكواب من الماء المغلي وبعد ان يغلي الارز تخفف لنار وتترك لمدة ربع ساعة



9- يوضع الخبز المرقوق في قعر صينية كبيرة قطرها 50 سنتمترررر وحافتها مرتفعة .



10- يكسب قليل من الارز فوق الخبززز ثم يسقي بقليل من اللبن .

11- يوضع بقية الارز ويصف اللحم على وجة الصينية ويزين بالبقدونس واللوزز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المنسف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: �۞Җ۞Җ�⋘قسم الأسرة والمجتمع ⋙�Җ۞Җ۞� :: منتدى الطهي والطبخ-
انتقل الى: